チーズ風味のバタークリーム風なクリーム。 レシピ・作り方
材料(300グラム人分)
- バター
- 100グラム
- ショートニング
- 100グラム
- 砂糖
- 100グラム前後
- クリームチーズ
- キリ小分け2~4個
- 牛乳
- 大さじ2~3
- バニラエッセンス(お好みで)
- 5、6滴
作り方
-
- 1
- バター、ショートニング、クリームチーズをボールに入れ常温にしておく。
-
- 2
- 柔らかくなったらホイッパーで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 砂糖も2~3回に分けて入れ混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を入れ混ぜ合わせる。
エッセンスを入れるならここで。
-
- 5
- とにかく混ぜ合わせ、クリーム状になったら出来上り。
きっかけ
パンに合うバタークリーム風なのを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トーストしたパンや、フレンチトーストにどうぞ!