夜食に ◉おでんのつゆでお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
何もないので、舞茸だけ入れました (^^;)

材料(1人分)

ごはん
茶碗約2杯分位
おでんのつゆ
お玉3〜4杯位
舞茸
20g位
小ねぎ(薬味 小口切り)
5㎝位

作り方

  1. 1
    おでんのつゆに舞茸を入れて火を通す(3分位)。丼にごはんをよそって、舞茸をのせ 小ねぎをちらしておでんのつゆをかける

きっかけ

出汁をとっておでんを作ったら、このつゆをごはんにかけてお茶漬けで食べたいと言われて

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け ◉おでんのつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする