ホームベーカリーで!バター多めのくるみ食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユニコ*ピノコ
バター多めのふわふわくるみ食パンです♪
みんながつくった数 5

材料(2〜5人分)

強力粉
250g
無塩バター
40g
砂糖
15g
5g
スキムミルク
6g
お水
180ml
ドライイースト
3g
くるみ
40g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーからパンケースを取り出し、強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、お水を投入する。パンケースをホームベーカリーに戻す。
  2. 2
    くるみは5ミリ角に切り、レーズン、ナッツ用の容器に入れる。
  3. 3
    イースト容器にドライイーストを入れる。
    食パンコース、レーズンあり、焼き色淡を選択してスタート。
  4. 4
    焼きあがったら、パンケースを取り出し、粗熱を取ってから切って完成。

おいしくなるコツ

焼き色は、標準よりも淡にした方が、柔らかくて美味しいです。 私は、PanasonicのSD-BH103を使って作っています♪

きっかけ

ホームベーカリーの基本レシピでは、バター感が少なく物足りないなぁと思い、バター多めで作ってみたらやっぱり美味しかったです♪

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ胡桃パン
関連キーワード
ホームベーカリー くるみ食パン 食パン バター
料理名
ホームベーカリーでバター多めのくるみ食パン

このレシピを作ったユーザ

ユニコ*ピノコ こんにちは。和食、中華、洋食、エスニック・・・と何でも大好きで毎日色々な料理を作っています♪ 薄味が好きなので、いつも料理本や他のレシピを見て作るとちょっと濃いな〜と思ってしまい、自分でアレンジするようになりました。基本的に素材の味を活かし、化学調味料を使わない料理を作っています。私と同じような薄味好きさんや塩分控えめにしたい方など、参考にしていただけると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする