とりあえずおつまみ☆赤えびと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤えび
- 4尾
- 大根
- 4㎝
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 生クリーム
- 大匙3
- マヨネーズ
- 小匙1
- ディル
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにして、塩もみする。水気を絞る。
-
- 2
- 赤えびは殻と頭と背腸を取り除き、1.5㎝長に切る。
-
- 3
- 生クリームとマヨネーズと黒胡椒を溶かし合わせ、大根と赤えびを混ぜる。ディルも混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ディルはフレッシュがお薦めです。
きっかけ
定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
大根サラダ
- 料理名
-
赤えびと大根のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません