材料(2-4人分)
- さつま揚げ
- 400G
- 玉葱
- 半個
- イワシエキス
- 小1
- 砂糖
- 大3
- おろしにんにく
- 小1
- コチュジャン
- 大3
- 粉唐辛子
- 大1
- えごま油
- 大2
- 白胡麻
- 飾り分
作り方
-
- 1
- さつま揚げはできるだけ薄いタイプを使う。一口大に切る。
玉葱も食べやすくスライス。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1を茹でる。
玉葱がしんなりしたら、さつま揚げと共にざるにあけてお湯を切る。
-
- 3
- 2をボウルに入れる。えごま油、コチュジャン、粉唐辛子、砂糖、おろしにんにく、イワシエキスを入れて、ビニル手袋をした手で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を容器に移し、ゴマをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません