アプリで広告非表示を体験しよう

練り物和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
さつま揚げは茹でて、余分な油を落としました。

材料(2-4人分)

さつま揚げ
400G
玉葱
半個
イワシエキス
小1
砂糖
大3
おろしにんにく
小1
コチュジャン
大3
粉唐辛子
大1
えごま油
大2
白胡麻
飾り分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げはできるだけ薄いタイプを使う。一口大に切る。
    玉葱も食べやすくスライス。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1を茹でる。
    玉葱がしんなりしたら、さつま揚げと共にざるにあけてお湯を切る。
  3. 3
    2をボウルに入れる。えごま油、コチュジャン、粉唐辛子、砂糖、おろしにんにく、イワシエキスを入れて、ビニル手袋をした手で混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を容器に移し、ゴマをかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)さつま揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする