アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と卵のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
卵の黄身だけつかって、白身が余っていたので作りました。

材料(1人分)

ごはん
1膳
韓国海苔(塩気のあるもの)
飾り程度
卵の白身
1個分
干し椎茸
1枚
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水200ミリに漬けておく。水の色が変わるまで。ふやけた椎茸を除く(刻んで入れてもOK)。
  2. 2
    鍋にご飯と、1、卵の白身を入れてかき混ぜながら火にかける。
  3. 3
    塩を1つまみだけ入れる。

    とろとろになったら、器に盛り、海苔を細長く切ったものを散らして完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする