アプリで広告非表示を体験しよう

ゼリーソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
炭酸水は夏にぴったりですね!

材料(1人分)

粉ゼラチン
5g
100パーセント ぶどうジュース
200ミリ
炭酸水
100ミリ
お湯
50ミリ
蜂蜜
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンをお湯でしっかり溶かす。蜂蜜を加えて混ぜる。
    溶けたら、ジュースを合わせて混ぜる。
  2. 2
    ラップをして1時間以上、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    炭酸水製造機で、強い炭酸水を作る。
    ゼリーをスプーンで大きく削り、その上から炭酸水を注ぐ。軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に炭酸水を入れます 甘い炭酸水を使うときは、蜂蜜は入れません

きっかけ

夜食に作っておきました。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする