材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 100パーセント ぶどうジュース
- 200ミリ
- 炭酸水
- 100ミリ
- お湯
- 50ミリ
- 蜂蜜
- 15g
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンをお湯でしっかり溶かす。蜂蜜を加えて混ぜる。
溶けたら、ジュースを合わせて混ぜる。
-
- 2
-
- ラップをして1時間以上、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 炭酸水製造機で、強い炭酸水を作る。
ゼリーをスプーンで大きく削り、その上から炭酸水を注ぐ。軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
食べる直前に炭酸水を入れます
甘い炭酸水を使うときは、蜂蜜は入れません
きっかけ
夜食に作っておきました。
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