大豆粉で♪ チョコクルミパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 1袋(125g)
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 150ml
- クルミ
- 20g
- チョコレートシロップ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉砂糖(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クルミを袋に入れて、太い棒などで叩いて砕きます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて泡だて器で溶きほぐして、無調整豆乳とチョコレートシロップを加えて混ぜます。大豆粉パンケーキミックスと①も加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したミニフライパンにサラダ油大さじ1/2をなじませて、ぬれ布巾等の上で少し冷まして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。②の半分の生地を少し高い位置から流し入れます。
-
- 4
-
- 弱火で3分たって、フツフツと泡が出てきたら、裏返して、2分ほど焼いて、完成です。残りのサラダ油をなじませて、もう1枚焼きます。お皿に盛りつけて、あれば、粉砂糖をふりかけます。
-
- 5
-
- マルコメの「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用しました♪
きっかけ
マルコメ「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」のキャンペーン用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません