アプリで広告非表示を体験しよう

ハイビスカス風味♪大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
華やかなピンク色が可愛らしいだけでなく、しっかりハイビスカスの風味が香って、女子力が格段にアップしそうな一品です。

材料(2-3人分)

大根
7㎝
☆ハイビスカスのコーディアルまたはシロッ
小匙1
☆りんご酢
中匙1
☆塩
小匙1/2
タイム
2枝
バジルシード(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー付きのパックに☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    大根をスライサーなどで千切りにし、①のパックにタイムとともに加える。漬液を全体に馴染ませ、空気を抜いてジッパーを閉めて、冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
  3. 3
    漬液を軽く絞り、器に盛って、お好みでバジルシードを散らす。

おいしくなるコツ

調理時間に漬ける時間は含まれていません。

きっかけ

ハイビスカスのコーディアルを入手しました。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
ハイビスカス風味♪大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする