材料(2-3人分)
- 大根
- 7㎝
- ☆ハイビスカスのコーディアルまたはシロッ
- 小匙1
- ☆りんご酢
- 中匙1
- ☆塩
- 小匙1/2
- タイム
- 2枝
- バジルシード(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジッパー付きのパックに☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 大根をスライサーなどで千切りにし、①のパックにタイムとともに加える。漬液を全体に馴染ませ、空気を抜いてジッパーを閉めて、冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
-
- 3
- 漬液を軽く絞り、器に盛って、お好みでバジルシードを散らす。
おいしくなるコツ
調理時間に漬ける時間は含まれていません。
きっかけ
ハイビスカスのコーディアルを入手しました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根サラダ
- 料理名
-
ハイビスカス風味♪大根の浅漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません