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貝と野菜のお粥 レシピ・作り方

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松子-女
おかゆにすると、少しのご飯でも満腹に!

材料(1人分)

醤油
1回し
ごはん 黒米入り
1膳
玉葱
4分の1個
牡蠣のむき身
3個
あさりのむき身
5個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを歯ごたえが残る程度の厚さに切る。
  2. 2
    牡蠣とあさりの剥き身を洗う。
  3. 3
    鍋にご飯と1と水1カップを入れ、火にかける。混ぜながら熱する。
  4. 4
    2も加えて混ぜながら煮込む。火が通ったら、醤油をまわし入れ、出来上がり。

きっかけ

レシピ応募のため

公開日:2015/01/26

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カテゴリ
おかゆ牡蠣

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