アプリで広告非表示を体験しよう

卵と干したらのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
消化の良いメニューです

材料(1人分)

キャベツ
千切り1つまみ
1個
干し鱈
キャベツと同じ嵩で
ごはん
1膳
ほんだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しタラは軽く洗い、小さく切る。キャベツは千切り。
  2. 2
    鍋に1とごはん、水1カップ、ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3
    かき混ぜつつ、煮込む。なじんできたら、卵の白身を入れてかき混ぜる。
    最後に黄身をのせて、ふたをし、30秒したら完成。

おいしくなるコツ

黄身は、ほぼ生のままです。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする