材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- サンドイッチ用ハム
- 1枚
- サラダ油
- 少し
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- パンの耳を切り落とす。
-
- 2
- レタスをちぎり、水洗いし、水気をしっかり取っておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひき、卵を焼く。黄身までしっかり火を通す。
-
- 4
- 1のパンの片面にマヨネーズを塗る。もう1枚の片面にはケチャップを塗る。
-
- 5
- 4のパンにチーズをのせる。その上に、レタス、目玉焼き、ハム、もう1枚のパンの順でのせる。
-
- 6
- 上から軽く押し付ける。
完成。
おいしくなるコツ
濃い味が良ければ、ケチャップとマヨネーズの量を調節してみてください。
きっかけ
ブランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません