アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン・卵・胡瓜のトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ぬか漬けのきゅうりが、古漬けで酸味がアクセントになってます。

材料(2~3人分)

食パン(1斤8枚切り)
2枚
きゅうり
1/2本
ぬか漬けきゅうり
1/4本
スライスベーコン
1枚
1個
オリーブ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
バター
8g
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、オリーブ油をひきひと口大に切ったベーコンを並べ、卵を割り入れ塩・胡椒する。
    *写真は2人分です。
  2. 2
    反して卵を崩し焼く。
  3. 3
    トースターで、食パンを3~4分焼き、バターを塗る。
  4. 4
    スライスした胡瓜とぬか漬けきゅうりを並べ乗せる。
  5. 5
    2のベーコンエッグを重ねる。
  6. 6
    マヨネーズを塗り、食パンを重ね、食べやすく切る。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

ベーコンエッグを簡単に食べられるサンドイッチにしました。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする