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金柑ゼリー レシピ・作り方

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iihi009
固めに作ると、型から取り出しやすいです♪

材料(4~8人分)

金柑の砂糖煮(金柑5~6個入れる)
200g
300cc
コアントロー
大さじ1
粉ゼラチン
10g
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作り方

  1. 1
    100ccの水でゼラチンをふやかし湯煎して溶かし、200ccの水と金柑砂糖煮の汁を混ぜ室温にした液に混ぜる。
  2. 2
    砂糖煮の金柑とコアントロー
    を加え混ぜ、器(今回はケーキ型)に流し入れる。
  3. 3
    2時間以上冷蔵庫に置き、冷やし固める。
    型の淵に沿って、竹串をぐる底まで入れてぐるり1周させてから皿に盛り付ける。
    *釣り出せない時は、型をさっと湯に浸け取り出す。
  4. 4
    ケーキのように切って、デザートに♪

きっかけ

金柑の砂糖煮を使ってゼリーを作りました。 *金柑の砂糖煮 参照レシピID:1420007321

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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