材料(4~8人分)
- 金柑の砂糖煮(金柑5~6個入れる)
- 200g
- 水
- 300cc
- コアントロー
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 100ccの水でゼラチンをふやかし湯煎して溶かし、200ccの水と金柑砂糖煮の汁を混ぜ室温にした液に混ぜる。
-
- 2
-
- 砂糖煮の金柑とコアントロー
を加え混ぜ、器(今回はケーキ型)に流し入れる。
-
- 3
-
- 2時間以上冷蔵庫に置き、冷やし固める。
型の淵に沿って、竹串をぐる底まで入れてぐるり1周させてから皿に盛り付ける。
*釣り出せない時は、型をさっと湯に浸け取り出す。
-
- 4
-
- ケーキのように切って、デザートに♪
きっかけ
金柑の砂糖煮を使ってゼリーを作りました。
*金柑の砂糖煮
参照レシピID:1420007321
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません