しらすときゅうりの納豆スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダスパゲティ
- 50g
- 納豆
- 1パック(40g)
- 納豆の付属のタレ
- 1袋(5ml)
- きゅうり
- 30g
- しらす
- 大さじ2
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1/2
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダスパゲティ用のお湯を沸かします。
納豆はよくかき混ぜて、付属のタレを加えて混ぜます。
きゅうりは5ミリほどの角切りにします。
-
- 2
-
- サラダスパゲティは、袋の表示通りに茹でて、冷水でしめて、よく水けをきります。
-
- 3
-
- 器にサラダスパゲティときゅうりと麺つゆを入れて混ぜ合わせます。納豆を盛りつけて、その上にしらすをのせて、刻み海苔をトッピングして、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません