きゅうりとワカメの胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 生ワカメ
- 30g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ●酢味噌
- 大さじ1
- ↑レシピID:1420006783
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは食べやすい大きさに切ります。きゅうりは薄い輪切りにして、塩をふり、しんなりしたら、水けを絞ります。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、生ワカメときゅうりを加えて混ぜ合わせて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません