珈琲ヨーグルトクリーム&チョコシロの大麦クラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活大麦クラッカー
- 1枚
- 水切りヨーグルト
- 10g
- ●お湯
- 小さじ1/2
- ●インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- チョコレートシロップ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて一晩おき、水切りヨーグルトを作っておきます。
-
- 2
-
- 器に●を入れて混ぜ合わせます。うまく溶けなかったら、500Wの電子レンジで5~10秒加熱して溶かします。
-
- 3
-
- ②に水切りヨーグルトを加えて混ぜ合わせて、珈琲ヨーグルトクリームを作ります。
-
- 4
-
- 大麦クラッカーの上にチョコシロップを塗ります。
-
- 5
-
- その上に、③の珈琲ヨーグルトクリームをのせて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪
(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
関連情報
- カテゴリ
-
水切りヨーグルト
- 料理名
-
珈琲ヨーグルトクリーム&チョコシロップのクラッカー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません