アプリで広告非表示を体験しよう

サンドイッチランチに♪ミニオンバナナデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
チョコペンは、湯を入れたコップに浸けておくと柔らかく使えます。

材料(2人分)

バナナ
2本
チョコレート
ひとかけ
チョコペン
*ブルー
1本
*ホワイト
1本
*チョコ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは1本を3つに切り、頭にする側の切り口を面取りする。(細い端を頭にする時はそのままで)
  2. 2
    チョコペン(ブルー)で、ゴーグルを描く。
    *小丸の上に重ねて丸を絞り出し、ゴーグルの厚みをつける。
  3. 3
    チョコペン(チョコ)でゴーグルのベルトを描く。
  4. 4
    チョコペン(ホワイト)で白目を描く。
    *丸い目、細い目のため、丸、横線の2種にして変化をつける。
  5. 5
    髪の毛用に、チョコレートを削る。
    *チョコレートは室温で柔らかめにすると折れず、削りやすい。
  6. 6
    5の毛用チョコレートを挿すやめに、爪楊枝で、毛穴をあける。
  7. 7
    削ったチョコレートを穴に挿す。
  8. 8
    少しずつ変化をつけてみる。
  9. 9
    チョコペン(ブルー)で、オーバーオールを描く。
  10. 10
    チョコペン(チョコ)で口を描き、サンドイッチに添えて、出来上がり!
  11. 11
    歯はチョコ色の口が固まったら、ホワイトで描く。
    *チョコペンは、室温ですぐ固まります。
  12. 12
    チョコペンが余ったら、増殖しましょう♪

きっかけ

バレンタインで買ったチョコレートペンが余っていたので、ちょうど使えました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
バナナデザート

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする