材料(1人分)
- アスパラ
- 2~3本
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ルッコラ
- 葉4~5枚
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- EXバージンオリーブソフト
- 小さじ2
- サンドイッチ用食パン*1斤10~12枚切
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- アスパラは半分に切り、オーブントースターで10分ぐらい焼く。
卵は茹でて白身と黄身を分ける。
-
- 2
-
- ゆで卵白身、玉ねぎ、ルッコラはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 黄身を潰し2と混ぜる。
-
- 4
-
- 塩・胡椒、マヨネーズを加え混ぜる。
-
- 5
-
- 食パンにオリーブソフトを塗る。
*食パンは耳付でも耳なしでも、お好みで。
-
- 6
-
- 4 の卵マヨを乗せる。
-
- 7
-
- アスパラを乗せ、パンではさむ。
-
- 8
-
- 食べやすいように半分に切る。
きっかけ
アスパラが好きなのでサンドイッチにも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません