アプリで広告非表示を体験しよう

春のほりほりアスパラ・卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
アスパラはサンドイッチにしても、ほりっと美味しい♪

材料(1人分)

アスパラ
2~3本
1個
玉ねぎ
1/8個
ルッコラ
葉4~5枚
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
EXバージンオリーブソフト
小さじ2
サンドイッチ用食パン*1斤10~12枚切
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは半分に切り、オーブントースターで10分ぐらい焼く。
    卵は茹でて白身と黄身を分ける。
  2. 2
    ゆで卵白身、玉ねぎ、ルッコラはみじん切りにする。
  3. 3
    黄身を潰し2と混ぜる。
  4. 4
    塩・胡椒、マヨネーズを加え混ぜる。
  5. 5
    食パンにオリーブソフトを塗る。
    *食パンは耳付でも耳なしでも、お好みで。
  6. 6
    4 の卵マヨを乗せる。
  7. 7
    アスパラを乗せ、パンではさむ。
  8. 8
    食べやすいように半分に切る。

きっかけ

アスパラが好きなのでサンドイッチにも入れてみました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする