アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇・しらす・梅干しおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おにぎりに梅干しを入れると、なんか安心♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青紫蘇
10枚
しらす干し
大さじ4
梅干し
1個
カボス汁
小さじ1
醤油
少々
ご飯
茶碗2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソを縦に4分してから刻む。
  2. 2
    しらすとシソを混ぜる。
  3. 3
    カボスを少し絞り入れる。
  4. 4
    醤油少々と細かく刻んだ梅干しを加え混ぜる。
  5. 5
    ご飯と具を混ぜてラップで包み握る。

きっかけ

余ったしらす干しを使っておにぎりを作りました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/15 15:08
自家製の青紫蘇を使って朝食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
(´▽`*)青紫蘇のおにぎりレポありがとう!きょうは、うちの青紫蘇の穂をいっぱい採ったよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする