材料(1人分)
- ミルクコッペパン
- 60g
- 三温糖
- 4g
- きなこ
- 4g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 油を鍋に入れて温度を上げる。(180度~200度)
-
- 2
- 軽く周りがカラッと音のする程度まで1分位揚げます。
-
- 3
- 揚げたら油を切ってすぐに砂糖、きなこをまぶす。
ココアやアーモンド粉などと砂糖を混ぜて調理してもいいです。
おいしくなるコツ
時間をかけ過ぎたり、温度が低いと油を染みこんでしまいます。軽く周りがカラッと音のする程度まで1分位揚げます。
きっかけ
学校給食の定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません