アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりとろ~り*エビとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
実はこれもカボスをかけて美味しかったです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
アボカド
1/2個
茹で海老尻尾
4匹分
ピザ用チーズ
20g
キャベツ
2枚
バター
5g
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
塩・胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切って2枚にバター、マヨネーズ、マスタードを順に塗り重ねる。
  2. 2
    殻をむいたゆでエビを乗せる。
  3. 3
    アボカドを7~8㎜に切りエビの上に並べ、チーズを乗せ、オープントースターで3分ほど焼く。
  4. 4
    もう1枚には、キャベツを茹でて4枚ぐらいにに切って乗せる。
    *お好みで、塩・胡椒をふりかける。
  5. 5
    2枚を合わせて出来上がり!
  6. 6
    海老とアボカドでプリトロです♪

きっかけ

好きな海老とアボカドとパンがちょうどあったので。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカド
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする