ぷりぷりとろ~り*エビとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- 茹で海老尻尾
- 4匹分
- ピザ用チーズ
- 20g
- キャベツ
- 2枚
- バター
- 5g
- マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩・胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切って2枚にバター、マヨネーズ、マスタードを順に塗り重ねる。
-
- 2
-
- 殻をむいたゆでエビを乗せる。
-
- 3
-
- アボカドを7~8㎜に切りエビの上に並べ、チーズを乗せ、オープントースターで3分ほど焼く。
-
- 4
-
- もう1枚には、キャベツを茹でて4枚ぐらいにに切って乗せる。
*お好みで、塩・胡椒をふりかける。
-
- 5
-
- 2枚を合わせて出来上がり!
-
- 6
-
- 海老とアボカドでプリトロです♪
きっかけ
好きな海老とアボカドとパンがちょうどあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません