トマト・チーズ・青紫蘇・ハムのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- トマトを薄切りにして皿に並べる。
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- 2
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- チーズを厚さ5㎜でトマトぐらいの大きさに切る。
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- 3
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- トマトの間にチーズを並べる。
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- 4
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- マジックソルトをふりかける。
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- 5
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- シソを刻んで乗せオリーブオイルをかけまわす。
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- 6
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- サンドイッチ用食パン、フランスパンなどの薄切りパンを用意。
*今回はフォカッチャを横に切ってますが、切りにくいです。
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- 7
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- 5の皿からすべらせて、パンに具を乗せる。
*お好みでバター、マヨネーズ、カラシをつけて。
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- 8
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- 生ハムを重ねて出来上がり!
*おつまみにする時は、小さめ3~4に切る。
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- 9
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- ピクルスなどの酸味を入れてもgood♪(写真は茗荷の酢漬け)
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- 10
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- モッツァレラチーズをトロリとさせる場合は、青紫蘇を乗せる前に少し加熱する。
*生はムギュッとした弾力のある歯ごたえでとてもさっぱりした味です。
きっかけ
オープンしたチーズを使わなくてはと冷蔵庫にあった材料と庭の紫蘇でオープンサンドを作りました。
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