アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと紫蘇を挟んで♪夏のカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お弁当にする時は、ソース多めが美味しいです♪
*とんかつ参照レシピID: 1420001731

材料(1~2人分)

食パン(今回は1斤10枚切り)
2枚
とんかつ
1枚
青紫蘇
2~3枚
キャベツ千切り
1枚分
バター
10g
中濃ソース
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗る。
  2. 2
    トンカツ両面にソースをかけて、パンに乗せる。
  3. 3
    紫蘇の葉を乗せる。
  4. 4
    キャベツ千切りを乗せ、ソースをかける。
  5. 5
    パンではさみ半分に切って盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

トンカツを軽く食べたい時、カツサンド。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする