生姜・大蒜・玉葱入り胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 2~3片
- 玉葱
- 1/4個
- ねりごま
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜、ニンニク、玉葱の皮をむき、粗く刻む。
-
- 2
-
- ユニバーサルカッターでみじん切りにする。
-
- 3
-
- 練り胡麻と調味料をよく混ぜ合わせ、3のみじん切りを加え混ぜる。
*または市販のゴマダレに混ぜる(甘めになります)
-
- 4
-
- *酸味(酢)、辛み(唐辛子)、甘味(蜂蜜)などを加えてお好みに。
きっかけ
鶏肉と野菜をサラダ風に食べる棒棒鶏風胡麻ドレッシングにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません