生姜・大蒜・玉葱入り胡麻ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
肉に合う胡麻ドレッシングです。

材料(4人分)

生姜
1かけ
ニンニク
2~3片
玉葱
1/4個
ねりごま
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生姜、ニンニク、玉葱の皮をむき、粗く刻む。
  2. 2
    ユニバーサルカッターでみじん切りにする。
  3. 3
    練り胡麻と調味料をよく混ぜ合わせ、3のみじん切りを加え混ぜる。
    *または市販のゴマダレに混ぜる(甘めになります)
  4. 4
    *酸味(酢)、辛み(唐辛子)、甘味(蜂蜜)などを加えてお好みに。

きっかけ

鶏肉と野菜をサラダ風に食べる棒棒鶏風胡麻ドレッシングにしてみました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
料理名
胡麻ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする