アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズいり三角パン トライアングル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
昔、好きだった三角のパン。今近所に売ってないんです・・・。あれに近づいてるといいんだけど・・・。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

食パン 5枚切り
2枚
マーガリン
20g
砂糖
25g
25g
薄力粉
30g
クリームチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリン、クリームチーズはやわらかくしておく。(レンジで少しだけ加熱するといいです)
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れ、砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ざったら、とき卵25g(約半分ぐらい)を入れまぜ、薄力粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    オーブンを250度に温めておく。
  5. 5
    食パンのミミを全部切って、パンの片面にクリームチーズを塗る。
  6. 6
    2枚のパンを真ん中にクリームチーズが来るように重ね、三角に切る。
  7. 7
    三角にしたパンの全面に2をヘラでぬっていく。
  8. 8
    250度に熱したオーブンで8~10分、表面に焼き色がつくまで焼く。
  9. 9
    焼き上がったら、網において荒熱をとったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きたてはカリッと。冷めたら、ビニール袋に入れて置いておくと、しっとりしてきます。 お好きな固さで食べてみてください。

きっかけ

昔食べていた三角のパン。久しぶりに食べたくなって探してみたのだけれど、近くのパン屋で見つけられなかったので作ってみました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする