材料(4人分)
- HKM
- 200g
- ほうれん草
- 3束
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 野菜を沸騰させた鍋にいれ軽く茹でる
小さく切りフードプロセッサーでドロドロにする
-
- 2
- ボールにHKM、玉子、砂糖、1を入れ混ぜる
水を適量いれトロトロ状態にする
-
- 3
- 中火で熱するフライパンに好みのサイズで焼く
表面に穴が開いてきたらひっくり返してしばらく蓋をする
-
- 4
- 両面焼けたら蜂蜜、マーガリンなど乗せてもおいしいです
きっかけ
青野菜をおやつ感覚でぱくぱく食べられるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません