マンゴー&オレンジジュース*オレンジ鳥の作り方♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー
- 1個
- オレンジ
- 2個
- オレンジジュース
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 名マンゴーは平らな面に平行に種に沿って切る。
-
- 2
-
- 種の両側を切ったら、皮を剥いて2cm角ほどに切りミキサーに入れる。
-
- 3
-
- オレンジはは皮を剥いて、中身を8等分してから2~3cmに切りミキサーに加える。
-
- 4
-
- ミキサーがまわりやすいようにジュースを加え、2~3分まわす。
コップ4杯分ですが、8杯ぐらいまではジュースで増してもOKです。
-
- 5
-
- コップに注ぎ分け、オレンジ鳥をとまらせてみました。
-
- 6
-
- 氷を入れる。スムージーのようになるので長いさじも添えてどうぞ。
-
- 7
-
- <オレンジ鳥の作り方>
オレンジを8等分する。りんごでうさぎさんを作る時の要領で切り込みを入れる。
うさぎの耳部分が尾になります。
-
- 8
-
- 尾を切り離し、尾を差し込む部分に切り込みを入れる。
-
- 9
-
- 尾を裏向きに差し込むと、尾が反ってイキイキとします。
-
- 10
-
- 果物の皮で作る羽飾りをつける場合は、頭に切れ込みをいれる。
頭の飾りはマンゴーの皮を切って作ります。
-
- 11
-
- 腹側に、器に止める切れこみをいれて、出来上がり!
きっかけ
マンゴーとオレンジはいかにも合いそうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません