エビとブロッコリーの冷製トマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
「完熟あらごしトマト」で作った冷製トマトソースに、加熱したエビと茹でたブロッコリーとカッペリーニを加えました^^

材料(1人分)

カッペリーニ
100g
ブラックタイガー
3尾
ブロッコリー
1/2株
あらごしトマト
150ml
にんにく
1/2片
メープルシロップまたはハチミツ
大さじ1/2
白ワインまたは酒
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩茹でして冷水にとり、水気をきります。エビは背ワタを取り、白ワインをかけてラップをしてレンジで加熱しておきます。にんにくはすりおろします。
  2. 2
    ポールに、あらごしトマト、オリーブオイル、メープルシロップと(1)を加えて混ぜ合わせて、塩と胡椒で味をととのえます。(時間があれば冷蔵庫で冷やします。)
  3. 3
    袋の表示通りに茹でて、冷水でしめたカッペリーニを加えてよく混ぜ合わせて、器に盛りつけて、完成です。

おいしくなるコツ

エビは500Wの電子レンジで約3分加熱しましたが、機種によって違いますので、様子を見ながら加熱してください^^

きっかけ

あらごしトマトで作った冷製トマトソースに、エビとブロッコリーとカッペリーニを加えました^^

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする