超薄切りベーコン&早春の野菜たっぷりオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超薄切りベーコン
- 4~5枚
- バター
- 5g
- 粒マスタード
- 小さじ1/2~1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- サンドイッチ用12枚切り食パン
- 1枚
- 白菜葉
- 1枚分
- セロリ葉
- 1/2本分
- ルッコラ
- 4~5枚
作り方
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- 1
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- 家庭菜園のなかでも作りやすいルッコラ(ロケットサラダ)は、ゴマの香りと辛みがあり、サンドイッチに最適です。冬はそんなに伸びないけれど青い葉が残っています。
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- 2
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- 植木鉢の小松菜とレタスはまだ小さいのでとらない事にします。
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- 3
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- レタスが採れなかったけれど、白菜、セロリなど、ある野菜を使います。
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- 4
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- 食パンに、室温に置いて軟らかくしたバターをぬる。
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- 5
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- 重ねて、粒マスタードをぬる。
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- 6
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- 透けて向こう側が見える超薄切りベーコンを一面に並べる。
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- 7
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- 白菜の緑部分、セロリ、ルッコラを乗せ、マヨネーズをかける。
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- 8
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- 出来上がり!具を中に折って食べました♪
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- 9
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- ルッコラやセロリから早春の薄緑の香りがします。
きっかけ
近くの無添加ハムを売っている肉屋さんは超薄切りの腕に自信のマイスター!母娘ともファンです♪煮ても焼いてもどんな料理でも美味しいベーコンですが、生ベーコンはストレートに美味しい!
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