アプリで広告非表示を体験しよう

超薄切りベーコン&早春の野菜たっぷりオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
春が待ち遠しい!!

材料(1人分)

超薄切りベーコン
4~5枚
バター
5g
粒マスタード
小さじ1/2~1
マヨネーズ
小さじ1/2~1
サンドイッチ用12枚切り食パン
1枚
白菜葉
1枚分
セロリ葉
1/2本分
ルッコラ
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    家庭菜園のなかでも作りやすいルッコラ(ロケットサラダ)は、ゴマの香りと辛みがあり、サンドイッチに最適です。冬はそんなに伸びないけれど青い葉が残っています。
  2. 2
    植木鉢の小松菜とレタスはまだ小さいのでとらない事にします。
  3. 3
    レタスが採れなかったけれど、白菜、セロリなど、ある野菜を使います。
  4. 4
    食パンに、室温に置いて軟らかくしたバターをぬる。
  5. 5
    重ねて、粒マスタードをぬる。
  6. 6
    透けて向こう側が見える超薄切りベーコンを一面に並べる。
  7. 7
    白菜の緑部分、セロリ、ルッコラを乗せ、マヨネーズをかける。
  8. 8
    出来上がり!具を中に折って食べました♪
  9. 9
    ルッコラやセロリから早春の薄緑の香りがします。

きっかけ

近くの無添加ハムを売っている肉屋さんは超薄切りの腕に自信のマイスター!母娘ともファンです♪煮ても焼いてもどんな料理でも美味しいベーコンですが、生ベーコンはストレートに美味しい!

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする