材料(3枚分人分)
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 材料をすべて混ぜる。
-
- 2
- ワッフルメーカーに生地を入れすばやく耐熱性のゴムベラで型にあわせて生地をのばす。
(多すぎると溢れてくるので注意)
-
- 3
- あとはワッフルメーカーにお任せして焼くだけ!
-
- 4
- 訂正
ベーキングパウダーは小さじ1でOKでした。
申し訳ありませんでした。
きっかけ
クロアのワッフルメーカーで焼ける冷めても美味しいワッフルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません