アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆かん*黒豆寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
参照レシピID:1420002859 おせちの煮豆
   レシピID:1420002866 天草を煮て作ったぷるぷる寒天

材料(2人分)

ぷるぷる寒天
カップ1
黒豆(甘く煮たもの)
大さじ4
黒豆の汁(黒豆を煮た汁)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天液を冷まし固まったら1~2cm角に切る。
  2. 2
    ボールで冷ましたので端が丸いです。
  3. 3
    器に黒豆、角切り寒天をよそい、黒豆の汁をかけて、出来上がり!

きっかけ

おせちの黒豆で作りました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒豆かん

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする