おにぎりサンドイッチ*鮭フレーク&梅干 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶わん1~2
- 鮭フレーク
- 20g
- 梅干
- 1個
- 焼海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 鮭フレークはトースターで5分火を入れる。
-
- 2
-
- 梅干は種を取り除いて、みじん切りにする。
-
- 3
-
- 焼いた鮭フレーク1とみじん切り梅干2を混ぜる。
-
- 4
-
- ラップにご飯を薄くしき、その上に3うを乗せ広げる。
-
- 5
-
- 折りたたむようにして握る。
(今回は塩は使ってませんが、塩をふりたい方は握る前にここでふる。)
-
- 6
-
- どこからかじっても鮭♪
海苔を巻いてもごまをかけても、ゆかりをふっても美味しい鮭おにぎりです。
きっかけ
「サンドイッチのように」という要望で作りました♪