アプリで広告非表示を体験しよう

今日のランチ*大根葉&ちりめんじゃこサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
時にはこんなサンドイッチをおつまみに!

材料(1~2人分)

食パン
2枚
焼き海苔
1/2枚
大根葉&ちりめんじゃこ炒め
30g
バター
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはしばらく室温に置き、柔らかくなったら食パンにぬる。
  2. 2
    海苔と大根葉&ちりめんじゃこ炒めをパンにはさむ。
    *大根葉&ちりめんじゃこ炒めのレシピは
    ID:1420000120
  3. 3
    食べやすいように切って出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油は極少量香りつけ程度にする。 海苔は、ちぎって乗せる。(そのままだと初めの1口で海苔が引きずられて出てしまうことが有ります)

きっかけ

大根葉とちりめんじゃこはとてもよく作るお惣菜です。今日も作ったので、サンドイッチにしてみました。(セロリとちりめんじゃこ炒めレシピID:1420000386 も大好きですがセロリは高いのでたまにしか作りません)

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
大根葉&ちりめんじゃこサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする