香りのシソと三つ葉で包む♪カキフライおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 茶わん1杯
- カキフライ
- 2個
- シソの葉
- 2枚
- シソの実
- 1~2本
- 三つ葉
- 4枚
- 天然塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- <しそにぎり>
ラップにご飯を広げ、シソの実をふりかけた上に、カキフライを乗せ、塩をひとつまみ振る。
-
- 2
-
- ラップで軽く握り、おにぎりの両面に、1枚ずつシソの葉を貼り付ける。
-
- 3
-
- 出来上がり!
-
- 4
-
- <三つ葉にぎり>
ラップにご飯を広げ、刻んだ三つ葉をふりかけた上に、カキフライを乗せ、塩をパラッと振る。
-
- 5
-
- ラップで軽く握ったおにぎり両面に三つ葉を貼って出来上がり!
おいしくなるコツ
塩がポイントなので、美味しい塩を使うと格別です。
きっかけ
天むすのレシピも塩味でだしましたが、カキフライも塩味にしました。香りを引き立ててくれるのでシソなどには塩味がピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません