ルビーの涙*ジン&ワイン&シソジュースのカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
熱帯夜、氷玉が、どんどん小さくなっていきます。そして氷の溶けた透明な水が上層にたまっていく・・・そんな様子を見ながらゆっくり楽しんで飲んでます♪

材料(1人分)

ドライジン
20cc
木瓜酒(ボケの実で作った果実酒)
20cc
シソジュース
30cc

作り方

  1. 1
    シソジュース、木瓜酒、ドライジンの順にグラスに注ぐ。
  2. 2
    大玉氷を1つ入れて出来上がり!
  3. 3
    混ぜないとそれぞれの層がはっきり分かれとても綺麗です。写真は木瓜酒をすこし足しました。氷は球形を守っています。

おいしくなるコツ

木瓜酒は、ちょっと渋いようなナッツ系のような、アマレットに似た香りです。 *シソジュースの作り方参照頁  レシピID:1420001943  シソスカッシュ

きっかけ

カクテルの組み合わせは、試飲ばかりしていると酔っ払ってしまうので、頭の中で空想していくのですが、組み合わせを考えるのはとても楽しいです。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする