材料(20人分)
- 無塩バター
- 300g
- グラニュー糖
- 300g
- 卵
- 6個
- 薄力粉
- 300g
- 純ココア
- 60g
- B.P
- 15g
- ドライいちじく黒
- 100g
作り方
-
- 1
- ドライイチジクは、さっと洗い、軸を切り、細かく切る。
バターを練る。クリーム状になったら砂糖を加える。次に卵を1個ずつ加え混ぜる
-
- 2
- 粉、ココア、BPをふるいながら1に入れ混ぜる。最後にイチジクも入れて混ぜ、マフィンケースに70gずつ20個に分け入れる
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで15分
おいしくなるコツ
イチジクをもう少し入れてもオッケーです
きっかけ
京都伊勢丹のイタリアンの店のケーキが美味しくて味を再現???
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