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初夏の野菜ジュース レシピ・作り方

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iihi009
野菜ジュース、緑の濃いものは体が綺麗になりそうです。ミキサーを回す水分のリンゴジュースは飲みやすくもなります。

材料(2人分)

セロリ
2本
パセリ
10本
スナップエンドウ
10本
レモン
1個
リンゴジュース
200㏄
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作り方

  1. 1
    野菜をザクッと刻む。レモンは絞り汁を使う。
  2. 2
    ミキサーに野菜、レモン汁を入れる。
  3. 3
    リンゴジュースを入れ高速30秒。
  4. 4
    ザルでこす。(入れた野菜や果物の繊維も飲んでしまうことが多いのですが、今回はクピッと飲みたかったので濾しました)
  5. 5
    こすと、たったこれだけ?!ちょうど2人分です。
  6. 6
    さあ、グビッとどうぞ!

おいしくなるコツ

このジュースに抹茶も入れるとますます緑に!ビタミンいっぱいです!

きっかけ

セロリが伸びてきたとラッキョウとともに何本か田舎から送られてきました。新鮮なうちにまず野菜ジュースを作りました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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