アプリで広告非表示を体験しよう

【お手伝いレシピ】炊飯器で簡単♪ 栗の甘露煮がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
お米と栗の甘露煮とくちなしの実を炊飯器に入れて、黄色が鮮やかなおかゆを作ってみました^^主食でも、おやつでもOK?!ほんのり甘いおかゆです♪

材料(2~3人分)

1合
栗の甘露煮(総量130g・固形量65g)
1瓶
くちなしの実(ティーバッグ)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は半分に切って、食べやすい大きさにしておきます。
  2. 2
    内釜に洗った米を入れ、栗の甘露煮のシロップを入れます。
    (内容総量が130gで固形量が65gなのでシロップは65cc)
  3. 3
    【お手伝いポイント】
    内釜に栗、くちなしの実も入れ、おかゆ全がゆ1合の目盛りまで水を入れます。
    約1時間浸してから、炊飯ボタンを押します。
  4. 4
    炊き上がったら、くちなしの実のティーバッグを取り除き、器に盛って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほんのり甘いので、もっと甘くしたい方は、砂糖や蜂蜜を入れてみてください^^

きっかけ

炊飯器にお米と栗の甘露煮をシロップごと入れて、くちなしの実で色付けして、黄色いおかゆを作ってみました^^

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単 おかゆ 炊飯器 栗の甘露煮
料理名
栗の甘露煮のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする