材料(10人分)
- チョコ
- 120g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 70g
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- チョコとバターを湯煎で溶かしておく。
オーブンは170℃に余熱しておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、砂糖とよく混ぜ合わせる。そこに1も加え更に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 篩った粉類を2に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流しいれる。
トントンと叩きつけるようにして空気を抜く。
-
- 5
- オーブンで40分程度焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
胡桃やバナナなど、お好きなものも加えてアレンジしてください♪
きっかけ
おやつを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません