アプリで広告非表示を体験しよう

ララカップデザート*メレンゲ入りいちごゼリーパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ゼリーをグラスで作りお洒落なデザートにします。フルーツと盛り合わせると豪華になります。

材料(2~4人分)

いちご
1/2パック
ゼラチン
5g
ゼラチンムース
大さじ山盛り4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは50ccの水に入れふやかす。ふやけたら湯煎で溶かす。
  2. 2
    いちごはヘタを取り、ハチミツ大さじ2をかけつぶす。よく混ぜ、しばらく置いてから、再び混ぜる。
  3. 3
    溶かしたゼラチンを入れ混ぜる。固めのゼリーがよければこのまま。ぷるぷるゼリーにするには50cc水を入れ混ぜる。
  4. 4
    メレンゲムースをさじですくってカップに1~2杯入れる。

    メレンゲムースの作り方:
    レシピID:1420000792
    「メレンゲムースといちごゼリー」
  5. 5
    3のいちごゼリーをカップにトロトロ注ぎ入れる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし、ゼリーが固まったら出来上がり!
  7. 7
    側面
  8. 8
    別のカップで作ってみました。

おいしくなるコツ

どれも生なので作った日に食べましょう。

きっかけ

きっかけは桜餅です。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 メレンゲ カップデザート いちごゼリー
料理名
メレンゲムース入りいちごゼリーパフェ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする