ララカップデザート*メレンゲ入りいちごゼリーパフェ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いちご
- 1/2パック
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチンムース
- 大さじ山盛り4~5
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンは50ccの水に入れふやかす。ふやけたら湯煎で溶かす。
-
- 2
-
- いちごはヘタを取り、ハチミツ大さじ2をかけつぶす。よく混ぜ、しばらく置いてから、再び混ぜる。
-
- 3
-
- 溶かしたゼラチンを入れ混ぜる。固めのゼリーがよければこのまま。ぷるぷるゼリーにするには50cc水を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- メレンゲムースをさじですくってカップに1~2杯入れる。
メレンゲムースの作り方:
レシピID:1420000792
「メレンゲムースといちごゼリー」
-
- 5
-
- 3のいちごゼリーをカップにトロトロ注ぎ入れる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やし、ゼリーが固まったら出来上がり!
-
- 7
-
- 側面
-
- 8
-
- 別のカップで作ってみました。
おいしくなるコツ
どれも生なので作った日に食べましょう。
きっかけ
きっかけは桜餅です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません