☆HMで簡単!! チョコチップマドレーヌ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2コ
- 砂糖
- 40g
- 無塩バター(ケーキ用マーガリン)
- 100g
- はちみつ
- 大さじ2
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを耐熱容器に入れて、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で、1分程加熱し、溶かす。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐして、砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで、よく混ぜる。
-
- 3
- ②に、はちみつ、①のバターを加えて、よく混ぜる。
-
- 4
- ③に、ホットケーキミックスを加えてゴムべらで混ぜ、さらに、チョコッチップを加えて、ざっくりと混ぜる。
-
- 5
- マドレーヌ型の半分位まで、④を入れ、170℃に余熱しておいたオーブンで、10分程焼いて、できあがり☆
おいしくなるコツ
チョコチップの代わりに、スライスアーモンドとかを入れてもおいしいと思うょ☆〃
もちろん、チョコチップを入れないプレーンタイプでもおいしいけど、
何かアクセントがあった方がおいしいかなぁ♪♪
きっかけ
手軽にお菓子を作りたくて♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この材料で、だいたい10コ前後できるかなぁ~