アプリで広告非表示を体験しよう

娘特製☆ぶどうジュースでしゅわっとフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
果汁100%のぶどうジュースに好きなフルーツを漬けこんでおき食べる時に炭酸水を加える、簡単しゅわっとフルーツポンチ☆

材料(4人分)

ぶどうジュース(果汁100%)
1カップ
好きなフルーツ(写真はブルーベリー)
好きな量(今回は24粒)
好きなフルーツ缶(写真はみかん)
好きな量(今回は28個)
炭酸水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (シラップ漬けフルーツはさっと水洗いして水気を切り、)好きなフルーツを小さくカットする。
  2. 2
    ①をビンetc.に入れ、ひたひたの量のぶどうジュースを注いでふたをし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    器に1/4量ずつ分け入れ、炭酸水を注ぐ。

きっかけ

娘が作ってみてくれました♡

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子みかんブルーベリー簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする