娘特製☆ぶどうジュースでしゅわっとフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶどうジュース(果汁100%)
- 1カップ
- 好きなフルーツ(写真はブルーベリー)
- 好きな量(今回は24粒)
- 好きなフルーツ缶(写真はみかん)
- 好きな量(今回は28個)
- 炭酸水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- (シラップ漬けフルーツはさっと水洗いして水気を切り、)好きなフルーツを小さくカットする。
-
- 2
- ①をビンetc.に入れ、ひたひたの量のぶどうジュースを注いでふたをし、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 器に1/4量ずつ分け入れ、炭酸水を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません