混ぜて焼くだけ☆もちもち揚げ焼きパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
白玉粉とホットケーキミックスで作ります♪(卵と牛乳も使用)
そのままでもおいしい♡お砂糖まぶしてもGOOD☆

材料(30枚-6人分)

白玉粉
50g
50ml
1個
牛乳
150ml
ホットケーキミックス
150g
油(揚げ焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    白玉粉と水を合わせ、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねる。
  2. 2
    ①に卵と牛乳を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスも加えてゴムべらで合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れて中火にかけ、小さじ1杯分ずつ②をすくい入れ、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

*材料3つ☆自家製ホットケーキミックス* (今回使用の150g分の配合) 薄力粉130g・砂糖15g・ベーキングパウダー5g

きっかけ

ドーナツの生地がゆるかったので、ためしに薄焼きしてみることにしました。 『ドーナツよりこっちの方が好き♡』と娘たちに好評でした^▽^*

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする