材料は豆腐とHM☆カリッふわもち♪揚げ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(12個-6人分)
- ●薄力粉
- 130g
- ●砂糖
- 15g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- 絹豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに●(ホットケーキミックス150g)を入れ、崩した絹豆腐を加えて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 深底のフライパンに高さ3㎝くらいの油(分量外)を入れて170℃くらいに加熱し、①をスプーンで(丸く)すくって油に落とし、箸でころがしながら揚げ焼きする。
-
- 3
- 油を切って取り出した②を熱いうちにバットに入れ、好みのトッピング(分量外)をまぶす。
おいしくなるコツ
今回は、娘配合のココアシュガーをトッピングしましたが、砂糖やきなこ、シナモンなどでも♪
きっかけ
娘からのリクエスト☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外カリッ&中ふわもちな食感でとってもおいしくできあがりました☆