お手軽かぼちゃプリン♥生クリーム&ミキサーなし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
かぼちゃに、寒天&牛乳で栄養満点♪ 罪悪感なく食べられるスイーツです。
ミキサー無しなので手間なしです!

材料(4人分)

かぼちゃ
~400g
牛乳
500㏄
砂糖
大5
粉寒天
小1/2(1g)

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を切り落とし、薄く切り、5分レンジでチンする。
  2. 2
    ボウルにかぼちゃを入れ、潰す。

    ※面倒でなければ、ザルで裏ごしする。
  3. 3
    鍋に、牛乳、2のかぼちゃ、寒天を入れ、沸騰するまで、混ぜながら火にかける。
  4. 4
    沸騰したら火を弱め、砂糖を入れて2分混ぜながら溶かす。
  5. 5
    器に移し、冷蔵庫で冷やせば完成!

    ※甘みが少ないかぼちゃの場合は、ホットケーキシロップをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

完全に沸騰させるのがコツです。 早目に火を弱めると、固まらないので気をつけて下さいね。

きっかけ

かぼちゃを沢山いただいたので、寒天でプリンっぽくしてみました。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子簡単お菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする