アプリで広告非表示を体験しよう

長女の年間MVPかも♡バター醤油ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
きたあかりじゃがいもを塩蒸し煮にして、バターで焼いてしょうゆをジュッ♪
『これ、おうちごはんおかずで今年のMVPかも~♡』(byじゃがいもLOVEな長女)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

じゃがいも(塩蒸し煮したもの)
大2個
バター(有塩)
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切り(*今回は次女がカットしてくれました^^)にして、塩を振り水をまわしかけて10分くらい蒸し煮する。(じゃがいも5個に塩小さじ1/2くらいで調理しました。)
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、①を入れて焼く。おいしそうな焼き色がついてきたら、鍋肌からしょうゆを流し入れ、じゃがいもの表面にからめる。

きっかけ

長女のリクエストで買ってきていたじゃがいもを使い、『あの醤油とかでジュッとやるやつ作って☆』という次女リクエストにお応えして作りました^^

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト簡単お菓子簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 08:47
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう
おいしく食べていただけてよかったです♪ つくれぽありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする