長女の年間MVPかも♡バター醤油ポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切り(*今回は次女がカットしてくれました^^)にして、塩を振り水をまわしかけて10分くらい蒸し煮する。(じゃがいも5個に塩小さじ1/2くらいで調理しました。)
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、①を入れて焼く。おいしそうな焼き色がついてきたら、鍋肌からしょうゆを流し入れ、じゃがいもの表面にからめる。
きっかけ
長女のリクエストで買ってきていたじゃがいもを使い、『あの醤油とかでジュッとやるやつ作って☆』という次女リクエストにお応えして作りました^^
『これ、おうちごはんおかずで今年のMVPかも~♡』(byじゃがいもLOVEな長女)