アプリで広告非表示を体験しよう

塩大葉茶☆梅昆布茶みたい(^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色蒼
大葉茶にお塩を入れたら梅昆布茶みたいな飲み物に。昆布茶は化学調味料が気になる、と言う方にも♪簡単ヘルシーと好評

材料(1人分)

大葉
1枚
塩(自然塩がオススメ)
2〜3つまみ位
沸騰させたお湯
150cc位(カップ一杯分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をキレイに洗って、水気を拭き取り適当な大きさにちぎり、急須(ティーポット)に入れる
  2. 2
    沸騰したお湯を注ぎ、蓋をして3分位蒸らす
  3. 3
    湯呑みに注いでお塩を入れて軽く混ぜ
    塩が溶けたら出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

急須がなければマグカップに直接でも大丈夫、お皿などで蓋をしてしっかり蒸らしてください(葉っぱは飲む前に取り除く) 味が濃いのが好きな方は塩をもう少し増やしてください。 お家に青じそを植えてる方は是非摘みたてで。

きっかけ

思いついて、大葉のハーブティーに塩を入れてみたら、何かに似てるような?? 梅昆布茶?(╹◡╹

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のお茶しそ・大葉
関連キーワード
大葉 簡単 昆布茶 化学調味料なし
料理名
お茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする