アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
眞子さん
はちみつが入っているのでお子さんも箸が止まりません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ(60g)
1/4個
ニンニク
1片
ウインナー
6本
薄切りハーフベーコン
40g
(A)はちみつ
大さじ2
(A)粒マスタード
大さじ1
(A)塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切ります。
  2. 2
    玉ねぎとニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    薄切りハーフベーコンは2㎝幅に切ります。ウインナーは斜め半分に切ります。
  4. 4
    断熱ボールに1を入れラップをかけて600wの電子レンジで火が通るまで7分ほど加熱します。
  5. 5
    ボウルに(A)を入れて混ぜます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル、2のニンニクを中火で熱します。香りがたったら2の玉ねぎを加え、薄切りハーフベーコンとウインナーを加えます。
  7. 7
    5を加えて中火で炒め合わせて火から下ろします。
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

粒マスタードをたっぷり入れるとgood!

きっかけ

母が作っていたのを真似してみました。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

眞子さん 一人暮らし簡単料理、そしてお酒に合うレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする