アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン☆餃子の皮でアップルパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
餃子の皮を生地代わりにしてアップルパイ風にしました。バレンタインレシピにも。

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
大1
餃子の皮
5-6枚
シナモン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいてさいころ状に切ります。
    鍋にリンゴと砂糖をいれて弱火にして蓋をします。
  2. 2
    2-3分熱してリンゴから水分がでてきたら蓋をあけて木べらで大きくかき回します。それを2-3回繰り返してリンゴがしんなりしたら火をとめます。
  3. 3
    餃子の皮を半分に切ります。切った皮のうえに2をのせます。
    オーブンシートの上にならべて餃子の皮に焼き色がつくまで7-8分焼いて取り出します。お好みでシナモンをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

市販のリンゴジャムを使っても美味しくできます。

きっかけ

余った餃子の皮があったのでバレンタインレシピをつくりました。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
りんご餃子の皮リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする