バレンタイン☆餃子の皮でアップルパイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大1
- 餃子の皮
- 5-6枚
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいてさいころ状に切ります。
鍋にリンゴと砂糖をいれて弱火にして蓋をします。
-
- 2
- 2-3分熱してリンゴから水分がでてきたら蓋をあけて木べらで大きくかき回します。それを2-3回繰り返してリンゴがしんなりしたら火をとめます。
-
- 3
- 餃子の皮を半分に切ります。切った皮のうえに2をのせます。
オーブンシートの上にならべて餃子の皮に焼き色がつくまで7-8分焼いて取り出します。お好みでシナモンをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
市販のリンゴジャムを使っても美味しくできます。
きっかけ
余った餃子の皮があったのでバレンタインレシピをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません